夏も終わりに近づくと
家庭菜園をやってる父から、
なすやらピーマンをどっさり貰います。


ふたりだから、
野菜が痛んでしまう前に消費するのは
なかなか大変。


それに夏は、火を使うキッチンで
長いこと調理するのは避けたい…。


そんな時、よく作ってたのが
(今は夫にバトンタッチした)


超簡単!料理苦手な私でも手早く作れる

“とり肉と夏野菜のドライカレー”



ドライカレー①


ドライカレー②


ドライカレー③
※かぼちゃを使う場合は、あらかじめ
レンジでチンして柔らかくしておきます。



多めに作って、翌朝
ドライカレーとチーズをパンにのせて
朝からガッツリカレーパン
にして食べる事もあります。

イラストと違いますが、
我が家で愛用しているカレー粉はこちらです